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Ovos Beneditinos

Clara, Dicas, Receitas, Salgados /

INGREDIENTES:

  • 50 ml de vinagre de vinho tinto
  • 50 ml de água
  • Sal, açafrão-da-terra e pimenta-do-reino
  • 3 gemas batidas
  • 200 g de manteiga clarificada
  • 4 minipães de hambúrguer abertos ao meio e tostados
  • 4 rodelas de peito de peru tostadas
  • 4 ovos poché

 

MODO DE PREPARO:

  • Ferva o vinagre com a água e pitadas de sal, açafrão e pimenta-do-reino até reduzir (5 minutos). Deixe esfriar.
  • Adicione as gemas à mistura e leve ao banho-maria, batendo com um batedor de arame (fouet) para emulsionar.
  • Sem parar de bater, despeje em fio a manteiga clarificada e acerte o sal e a pimenta-do-reino. Retire do fogo.
  • Para servir, recheie os pães com as rodelas de peito de peru e os ovos e despeje 1 colher (de sopa) do creme de gema.

 

Fonte: www.anamariabraga.globo.com